[主頁] [兒歌] [食譜] [廣告] [家事百科] [蘇GOOD] [化妝美容] [兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [最新] [水瓶座的人] [羅力威] [自然療法]

紅池白玉 羅宋湯純湯圓

紅池白玉 羅宋湯湯圓
Borsch with glutinous rice balls


紅池白玉/羅宋湯湯圓

材料
糯米粉200克、水380毫升、羅宋湯200毫升、乾番荽碎適量

做法
1. 30克糯米粉、60毫升水拌勻,搓成長條形粉糰。
2. 煲滾水,放入粉糰,以大火烚約2分鐘至浮起成粿引。
3. 把粿引放碗中,分數次加入餘下糯米粉,搓至乾身,再分數次加入120毫升水,直至搓成光滑粉糰。
4. 將粉糰搓成長條、切小粒,搓成湯圓。
5. 煲滾水,放入湯圓,以大火煮2分鐘至浮起,撈起備用。
6. 另備一煲,加入羅宋湯、200毫升水,煮滾放碗中,加入湯圓,灑上乾番荽碎即成。

貼士
鹹湯圓亦都有很多不同變化,有人會包入肉餡,另一種做法是以豐富湯料來配純湯圓,原來配上羅宋湯,味道特別又美味!

廚師: Queenie陳莉敏
(美顏食譜作者及美容專欄作家)
美顏食譜作者、美容專欄作家和飾物設計師,曾出版《吃出美麗》,最愛的還是吃。

本月熱門食譜影片