[主頁] [兒歌] [食譜] [廣告] [家事百科] [蘇GOOD] [化妝美容] [兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [最新] [水瓶座的人] [羅力威] [自然療法]

椒鹽鮮魷 (高師傅)

椒鹽鮮魷
Deep Fried Squid with Chilli, Pepper and Salt


椒鹽鮮魷

材料
魷魚︰ 1隻
蒜茸︰半茶匙
紅椒粒︰ 1湯匙
沙薑粉︰ 1茶匙

醃料
鹽︰半茶匙
糖︰半茶匙
紹酒︰少許

調味料
鹽︰ 1/3茶匙
糖︰ 1/3荼匙

做法
1.將魷魚劏開,斜刀花紋,切片;魷魚鬚切細段,不要頭部。
2.燒一鑊水,下魷魚汆水,注入紹酒,盛起。
3.用乾毛巾包着魷魚,嗦乾水分。
4.魷魚加醃料撈勻,撲上薄薄一層乾生粉。
5.燒紅鑊,下 4湯勺油,待油溫燒至八、九成熱,放入魷魚炸透後,盛起。
6.倒起油分,爆香蒜茸、紅椒粒、沙薑粉及調味料,下魷魚炒勻。

貼士 Tips
1.魷魚先汆水,炸時便不會出水。
2.油溫要控制在八九成熱。太猛的話,魷魚炸後會易變黑;油溫不夠熱,魷魚易變腍。
3.選用新鮮魷魚,特別鮮甜、彈牙。
4.魷魚不宜蘸蛋漿炸,容易變腍。
5.下椒鹽炒魷魚時,魷魚一定要乾身,炒後香脆又入味,炒時亦不宜灒酒,否則魷魚會易變腍。

廚師: 高榮新
飲食男女 828期 高校教室 椒鹽魷魚如何煮才爽脆彈牙又香口?
大喜慶掌門人,掌廚超過四十年。拿手炮製傳統粵菜,懷舊家常菜及鮑參翅肚。主理菜館外,又推出一系列自家品牌的醬油。現任有線飲食節目《嚐.回味》主持。

0 comments:

本月熱門食譜影片