[主頁] [兒歌] [食譜] [廣告] [家事百科] [蘇GOOD] [化妝美容] [兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [最新] [水瓶座的人] [羅力威] [自然療法]

開煲方法 - 瓦煲更耐用

開煲方法 正確開煲法,瓦煲更耐用 ﹗


購買時﹕
1. 選好款式後,雜貨店阿姐會放水入瓦煲中,看看有沒有漏水。
(但大型百貨店,就應該沒有這漏水測試吧...因上次我在永安買大湯瓦煲時,她都沒有幫我測試煲呢...)
2. 所以只能揀瓦煲時敲一敲煲身,如聽到清脆的聲音就代表靚煲,相反如果聲音較啞,即表示煲中可能藏有裂縫。

開新瓦煲方法 (參考蘋果日報副刊)﹕
1. 新煲買回來後要用清水蓋過頂浸一晚,然後再用食油薄薄塗在煲底外面,讓其風乾,新瓦煲就不易煲到破裂。
 
2. 有些人則喜歡在浸完煲後,用來煲一次稀粥或者選擇不浸清水,改用麪粉水浸過夜,目的同樣都是為了讓澱粉質的黏性滲透入煲內令瓦煲更耐用。
 
3. 如果選擇用日本瓦煲來煮煲仔飯,由於它是用較耐火的物料做,密度亦較高,買回來用清水浸一晚,讓其濕透煲身就可以使用。
 
 

0 comments:

本月熱門食譜影片