[主頁] [兒歌] [食譜] [廣告] [家事百科] [蘇GOOD] [化妝美容] [兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [最新] [水瓶座的人] [羅力威] [自然療法]

藍莓多士

Mani's Kitchen - 藍莓多士


藍莓多士

材料
藍莓醬:
砂糖25g
藍莓175g
士多啤梨汁88g
青檸汁15ml

甜鬆酥:
全蛋200g
砂糖100g
雲呢拿籽1pc
全脂奶30g
奶油麵包12pcs
牛油少量

步驟一:厚切丁格麵包
  先將奶油麵包放入雪櫃一小時,雪硬了才切方格,把奶油麵包切成2.5cm x 2.5cm的四方粒,備用。這種奶油麵包可在大型超巿麵包部搵到。


步驟二:混入蛋漿
  將全蛋、砂糖、雲呢拿籽和全脂奶混合成蛋漿,然後放入切好的麵包方粒,浸約半分鐘,讓蛋漿完全滲入麵包,備用。最好讓麵包吸多一點蛋漿,因為煎香後味道會更好。

步驟三:落鑊煎香
  取少量牛油放入平底鑊中,以中火慢慢煎香麵包粒的每一面,見金黃色即成。緊記,麵包粒六面都要煎熟,這種煎法既方便又不會太油膩,健康得多。

步驟四:淋上果醬
  把煎好的西多士放在碟中,拍些少糖霜,然後隨意淋上藍莓醬,這個藍莓醬可自家炮製,把新鮮藍莓、士多啤梨打成茸,然後加入數滴青檸汁,食時可加新鮮藍莓混合,口感一流。你當然也可隨意轉換其他鮮果醬!

製作小貼士
  造甜品,少不免使用不鏽鋼器皿,當中有平底和圓底之分,視乎用途而選定。選用不鏽鋼器皿好處多,傳熱快,亦可避免食物和味道變質,是個非常好的煮食工具。

ThomasLui(呂德輝)
  1975年晉身酒店擔任甜品師傅,先後在多間大型酒店任職甜品師傅,更為TVB電視劇《情迷黑森林》任甜品顧問,現時為即將開幕的自家甜品店張羅。

場地提供:JAMBakery(電話:28056696)

0 comments:

本月熱門食譜影片