[主頁] [兒歌] [食譜] [廣告] [家事百科] [蘇GOOD] [化妝美容] [兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [最新] [水瓶座的人] [羅力威] [自然療法]

西班牙肉骨茶 韭黃鮮肉玫瑰餃 煙肉芝士煎蠔餅 啫啫一口牛粒煲 ( 肥媽)

西班牙肉骨茶 韭黃鮮肉玫瑰餃 煙肉芝士煎蠔餅 啫啫一口牛粒煲
Chinese Herbal Soup with Ribs, Dumping in Rose shape, Pan Fired oyster cake, Fried Beef in clay pot

食譜:西班牙肉骨茶

調味:
白胡椒粒,2湯匙;香葉,2片;紹興酒,適量;鹽,適量;魚露,適量;

做法:
1.杜洛克豬肋骨以薑、紹興酒汆水備用。
2.水煮滾後,下白胡椒粒、薑片、蒜、香葉及(1)。待煮沸後轉中細火煮約45分鐘,下適量鹽及魚露調味即成。

食譜:韭黃鮮肉玫瑰餃

調味:
生粉,適量;胡椒粉,適量;糖,適量;豉油,適量;生粉水,80毫升;

做法:
1.韭黃洗淨切碎,與免治豬肉拌勻,下適量生粉、胡椒粉、糖及豉油調味,拌成餡料。
2.將5片餃子皮排成一行,中間部份重疊位置塗少許水黏合起來。
3.取適量(1),放餃子皮中間成一行。
4.餃子皮邊緣塗少許水後往上對摺,由一方向另一方捲起,稍加整理即成玫瑰花狀。
5.將(4)下油鑊,加約80毫升生粉水後蓋上。待水乾後,餡子煮熟且底部煎至金黃色即成。

Tips : 餃子餡料不宜放太多。

食譜:煙肉芝士煎蠔餅

做法:
1.蠔仔放淡鹽水內快速沖洗2次後瀝乾備用。
2.將鮮鴨蛋拂勻後,下(1)、木薯粉及梳打水拌勻,下適量鹽、胡椒粉及魚露調味,可因應個人口味加入適量蔥花。
3.煙肉切幼粒,下鑊煎香後,加入(2)內,再加入撕碎芝士片,拌勻成粉漿。
4.舀一湯勺(3),下油鑊以中火煎香成蠔餅,兩面金黃色即成。

食譜:啫啫一口牛粒煲

調味:
黑胡椒,適量;鹽,適量;

做法:
1.將瓦煲燒熱,油煮至大滾後下蒜粒爆香。
2.下牛柳粒爆香至半熟,下適量黑胡椒及鹽調味即成。


廚師: 肥媽 阿媽教落食平D EP03

第3集 - 人妻御夫餐 用心思換讚

播出日期: 2017.04.19 (三)

要綁住男人,先要用美食綁緊他的胃,肥媽以杜洛克豬仔骨、蠔仔、安格斯牛柳粒入饌,教各位人妻做出四道「御夫小菜」,討好身邊的另一半,換取他送上的「讚」!

並非所有人可以接受藥材味道,肥媽深明此道理,用白胡椒、香葉、蒜頭、薑片做出肉骨茶的湯底,配以精選的杜洛克豬仔骨,煮出味道濃郁複雜同時補身的「西班牙肉骨茶」。只用鹽、蒜頭、胡椒粉,肥媽便有辦法令矜貴的安格斯牛柳粒極速散發牛香,再加上「啫啫」的形式,六號一聽到便已十分興奮!

除了味道,餸菜的賣相亦直接影響男士對女士的看法。六號買來餃子懶人夾,想為肥媽減輕負擔,肥媽卻堅持要親手包餃子,才能做出貌似盛開玫瑰花的「韭黃鮮肉玫瑰餃」,從外觀看起來,六號大讚此乃酒店級出品!

六號看見桌上的蠔仔,即批評肥媽吝嗇。不過當肥媽煮好這碟「煙肉芝士煎蠔餅」後,六號即無話可說,並不停夾走蠔餅的邊緣,為甚麼?肥媽煮蠔餅時加入了鴨蛋、木薯粉、梳打水,妙用科學原理令菜式變得更好吃!

本月熱門食譜影片