馬蹄糕 (Bowie)

馬蹄糕
Water Chestnut Cake for Chinese New Year


爽甜馬蹄糕

材料
去皮馬蹄/糖各 200克、馬蹄粉 100克、粟米油 1湯匙、清水 630毫升

做法
1.馬蹄粉加入半份水,攪拌,浸 10分鐘,隔渣成馬蹄粉漿,備用。
2.馬蹄切半,拍碎備用。
3.煲中加入餘下水、糖,開中火煮溶,加粟米油、馬蹄、馬蹄粉漿,攪拌至粉漿開始變半透明和稠身。
4.將粉漿倒入糕盆,放入鑊中,以大火隔水蒸 40分鐘,即可。

貼士
1.馬蹄粉顆粒較大,用前要先浸水 10分鐘,隔渣後才用,做起糕點會較幼滑。
2.有人會在馬蹄糕加桂花,亦有加吉士粉,讓做出來的馬蹄糕更金黃。其實只要馬蹄夠靚,最簡單的加糖和馬蹄粉,已做出清甜的糕點。

廚師: Bowie
(食譜作者、 Cake 1 Cake創辦人)
入行超過 10年,是多本暢銷食譜的作者,並曾主持電視台烹飪節目,現為 Cake 1 Cake烹飪學校創辦人及烹飪導師。

2 comments:

Patrick said...

Thank you very much for your recipe... May the new year brings you unlimited joy...

香港人 said...

welcome. hope this blog brings you joy as well.

本月熱門食譜影片